2009年2月2日月曜日

Half Moon Bay

2週間ぶりに、家族全員がほぼ回復したため外出。HalfMoonBayへ。行きたいと思いながらもなかなか足を運べなかった場所。目的はフリスビーとたこあげ、そしてSeafoodだ。サンノゼから280を北上し、92を西へ。40-50分くらいか。海が気持ちいい。水は凍えるほど冷たいかったが、サーファーもいたりして。Cancunと比べてしまうからなんとも思わないが、日本に比べれば砂浜も随分とキレイだ。七里ガ浜に似た感じだが、もう少し静かかな。


風は冷たかったけど天気がよく、絶好のたこあげ日和。虫キング、海を渡り、HalfMoonBayに舞う。


普段のストレスも海に投げてしまうのだ。。



昼はHarbor付近のBrewing Companyへ。
外は人が並んでいたが、中は比較的空いていて直ぐに座れた。
こんな寒さ(15度くらいか)の中、なぜ’外’が人気なのか、全く意味不明。1つハッキリしているのは彼らの皮膚は強いこと。



でもこの店、お奨めです。味付けが繊細。Salmonももちろん、
付け合せの野菜もほどよい塩加減。付いてきたソースも、わさび味などもあって勉強してるなーと感じる創意工夫。

これはサーモン。

そしてこれはHalibat。ヒラメだったかな。

メニュのHalibutって見て、’よし、店員に聞いてから考えて決めよう’と言い、’What is halibut?’
.....'Is it fish?'...'YES.' 'OK...I'll take this'....んー、決め手はなんなんだ?

それにしても、ここの味はレベル高い。感心!。

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